みぞれ蓮根のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
すりおろした蓮根をお汁に入れたにゅうめんです。とろみが付いて美味しいですよ。

材料(3人分)

にゅうめん
3人前
蓮根
中ぐらい1本
大さじ2
麺つゆ
50cc
1000cc
水菜
刻んでひとつかみ
カニカマ
3本

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒と麺つゆを加える。
  2. 2
    1にすりおろした蓮根を加えてとろみをつける。
  3. 3
    青みにざく切りにした水菜をくわえる。
  4. 4
    別鍋にお湯を沸かし麺を茹でる。
  5. 5
    麺が茹で上がったら流水で洗い、またお湯に通して器に盛り付け
  6. 6
    3のお汁をかけたら出来上がり。今日はカニカマも乗せてみました。

おいしくなるコツ

蓮根を沢山入れると美味しいですよ。

きっかけ

蓮根を沢山頂いたので。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
れんこんにゅうめん
料理名
みぞれ蓮根のにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする