材料(5人分)
- 大根
- 5cm
- ほうれん草
- 半束
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 大根は銀杏切り、ほうれん草は3cmくらいのざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし大根を投入。大根が柔らかくなったらほうれん草も加える。
-
- 3
-
- 2に顆粒だし、味噌を加えたらできあがり。
おいしくなるコツ
味噌を入れたらすぐに火を止めてくださいね。
きっかけ
子供に食べさせたくて味噌汁にほうれん草をいれましたが見事に残されました。修行が足りんです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
大根とほうれん草の味噌汁