カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残り汁と水で3カップ位になるようにし、ほんだし、塩を加え煮立たせる。
ID:1040007588のカニ鍋の残り汁を使ってます。
水菜は3~4㎝の長さに切る。
残ったカニの身を出す -
2
餅を半分に切りグリルで
焼き上げる。 - 3 沸騰した鍋にご飯・餅を加えてひと煮立ちさせ、味を見て足りないときは調整を塩でする。
- 4 水菜、カニを加えひと煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/23 01:26アルプスの乙女さんこんばんは~♪食べれる具でアレンジしまくりでごめんね~ほうれん草、人参、大根、卵だよ♪さくらんぼ狩り人気だから来月の予約したよ~飯田に行くよ☆