カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや レシピ・作り方

カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り汁でほっこりおじやも美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • ●カニ鍋の残り汁 2C
  • ●水 1C
  • ●ほんだし 小匙1
  • ●塩 小匙1
  • 切り餅 3個
  • 冷やご飯 2膳
  • 水菜 1株
  • カニの身が残っていたら 適量

作り方

  1. 1 残り汁と水で3カップ位になるようにし、ほんだし、塩を加え煮立たせる。
    ID:1040007588のカニ鍋の残り汁を使ってます。
    水菜は3~4㎝の長さに切る。
    残ったカニの身を出す
  2. 2 餅を半分に切りグリルで
    焼き上げる。
  3. 3 沸騰した鍋にご飯・餅を加えてひと煮立ちさせ、味を見て足りないときは調整を塩でする。
  4. 4 水菜、カニを加えひと煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

カニ鍋の残り汁利用。

  • レシピID:1040007589
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カニ鍋
料理名
カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/23 01:26
    カニ鍋の汁が残ったら~餅入りおじや
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪食べれる具でアレンジしまくりでごめんね~ほうれん草、人参、大根、卵だよ♪さくらんぼ狩り人気だから来月の予約したよ~飯田に行くよ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る