おもてなしに~塩麹漬け鶏もも肉の野菜ロール巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮に竹串で穴をあけて、肉が均等になるように観音開きにし
塩麹を両面に塗り、一晩漬け込む。 -
2
人参、牛蒡は各1,5㎝の角棒に切り、鶏もも肉の長さを2本用意しラップに包みレンジで2分加熱し冷まし、芯にして巻く。
塩麹はそのまま使用。 - 3 巻いた肉をタコ糸で縛る。
- 4 フライパンを熱し肉の表面に焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして時々転がしながら蒸し煮し、竹串を刺してみて透明な汁なら*を加えころがしながら炒め、仕上げに醤油を回し香りをつける。
- 5 冷めたら食べやすい厚さに切り野菜を添えて盛り付ける。
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- 塩麹漬け鶏もも肉の野菜ロール巻 鶏もも肉 野菜ロール巻 おもてなし
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- 塩麹漬け鶏もも肉の野菜ロール巻
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