赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
お正月、神棚にあげました。

材料(5人分)

  • 赤魚の切り身 5切れ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 梅干し 2粒
  • 魚に被るくらい

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料、生姜、梅干しを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に赤魚の切り身を並べて火をつけ、中火で20分煮込む。
  3. 3 赤魚に煮汁が程よくしみたら出来上がり。

きっかけ

お正月用に作りました。

おいしくなるコツ

はじめは薄味にして煮たほうが失敗しないかな。

  • レシピID:1040007524
  • 公開日:2013/01/01
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カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け
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