大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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komame1202
ヘルシーだけど食べ応えあり!

材料(2人分)

大豆ミート
90g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
生姜チューブ
3cm分
にんにくチューブ
1,5cm分
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆ミートを沸騰したお湯に入れて五分ほど茹でて戻します。
  2. 2
    ざるにあげ、しっかり水切りします。冷めてからぎゅっと水気を絞る!
  3. 3
    しょうゆ、水、生姜、にんにく、ごま油をボウルに入れて混ぜ、そこに大豆ミートを入れ下味を染み込ませます。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、あたためた油でカリッと揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

戻した大豆ミートの水気をしっかり絞るのがポイントです!

きっかけ

ヘルシーな唐揚げをたくさん食べたくて作りました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
大豆ミート生姜(新生姜)

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