材料(2人分)
- 大豆ミート
- 90g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm分
- にんにくチューブ
- 1,5cm分
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを沸騰したお湯に入れて五分ほど茹でて戻します。
-
- 2
- ざるにあげ、しっかり水切りします。冷めてからぎゅっと水気を絞る!
-
- 3
- しょうゆ、水、生姜、にんにく、ごま油をボウルに入れて混ぜ、そこに大豆ミートを入れ下味を染み込ませます。
-
- 4
- 片栗粉をまぶし、あたためた油でカリッと揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
戻した大豆ミートの水気をしっかり絞るのがポイントです!
きっかけ
ヘルシーな唐揚げをたくさん食べたくて作りました!
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