具沢山、レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はといでおく。鍋に水とだしの素を入れだしの素をとかす。冷まして★と卵を入れ混ぜ合わせる。ここで味を整える
- 2 椎茸、ササミは食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいておく。花ふは水に浸して戻しておく。
- 3 具を4等分にわけ、器にいれる。合わせただし汁を9分目くらいまでいれる。
- 4 ラップをして、レンジ200wで7分チンする。足りないときは、1分ずつチンしていく。
- 5 爪楊枝をさしてみて、プルプルだったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
obba13_152015/01/02 14:08お正月に作ったので、手抜きしてうま煮の干し椎茸や筍、人参、蓮根なんかを入れた具だくさんに。我が家は必ず春雨も入るんです。手軽においしくできました\(^o^)/