箸休めに~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⁂を合わせタレを作る。
小松菜は3~4㎝長さに切り、ルクエ入れレンジ600wで2分加熱し、水にとり、水分を絞る。 -
2
ちくわはやや斜めに切り
酒少々(分量外)をふり
レンジ600wで1分加熱する。 - 3 小松菜・ちくわをからしたれで和え、器に盛り胡麻を散らす。
きっかけ
簡単な箸休めとして小松菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は歯ごたえを残す程度に加熱する。からしを効かせたい方は増やしてください。
- レシピID:1040007410
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜とちくわのからしあえ 小松菜 簡単 ルクエ
- 料理名
- 小松菜とちくわのからし和え
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