鶏レバとウズラの卵のこってり煮 レシピ・作り方

鶏レバとウズラの卵のこってり煮
  • 約15分
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
レバーお好きな方は作ってみて下さい。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ウズラの卵 12個
  • ネギ 白い部分1本分
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鶏レバーは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。ハツがついていたら切り込みを入れて中を綺麗に洗って筋をとる。
  2. 2 1を軽く下ゆでする。
  3. 3 レバーを下ゆでしたら、ザルにとり、また鍋に戻し調味料とウズラの卵を加えて煮る。
  4. 4 3にある程度味がしみたらぶつ切りにしたネギを加えて更に煮汁がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 最後にお好みで胡椒を加えたら出来上がり。

きっかけ

無性にレバーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

レバの下処理をしっかりする。

  • レシピID:1040007393
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏レバとウズラの卵のこってり煮
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