鶏ももそのまま揚げ‼ レシピ・作り方

鶏ももそのまま揚げ‼
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
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いつもは照り焼きばっかだけど、今回は豪快に揚げてみたらとっても美味しい♪( ´▽`)

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★塩 小匙1/2
  • ★こしょう 少々
  • 1こ
  • 片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 もも肉にフォークで刺して穴をあけて、★に20分漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ肉を、とき卵→片栗粉の順につける。
  3. 3 鍋にたっぷりの油をいれ、170度でキツネ色になるまであげれば出来上がり

きっかけ

丸々揚げたらどうなるかなと思いあげてみました。

おいしくなるコツ

★につけこめば漬け込むほど旨味UPします

  • レシピID:1040007392
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理
料理名
鶏の豪快揚げ
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