小揚げ入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用) レシピ・作り方
![小揚げ入り麻婆豆腐(麻婆豆腐の素使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ac3fd304f3ce8b0c7d5b35bc7bed7908b918679.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は3cm角に切る。
ネギはみじん切りにする。
小揚げは横に1.5cm幅程度に切る。 - 2 フライパンを熱して、ひき肉を炒めて、油が出てきたらネギも加えて1分程度炒めたら、小揚げを加えてさっと炒めて全体に油が回ったら、豆腐の半量を加えて1分程炒める。
-
3
②に水と、麻婆豆腐の素を加えて、沸騰したら、豆腐の残りを加えて2分程度ゆでて、火を止めてからトロミの素を加える。
再度火を付けて、とろみがしっかりつくまで煮て完成。
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