芳醇の香りのラ・フランスのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ・フランス 1/4個
- ゼライス 小匙1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 ラ・フランスの皮と種を取り除き、1.5㎝の角切り
- 2 小鍋に水とゼライスをいれ、鍋の底からゴムべらでかき混ぜ、沸騰寸前で火を止め粗熱を取る。
-
3
型の内側に水をつけ
(1)を入れ(2)を流し込む。完全に冷めたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
きっかけ
ラ・フランスが完熟したのでデザートに作りました。
おいしくなるコツ
甘味料を加えていませんので好みで加えてください。冷やし固める時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040007333
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- ラ・フランスのゼリー ラ・フランス ゼリー おやつ
- 料理名
- ラ・フランスのゼリー
レポートを送る
2 件