芳醇の香りのラ・フランスのゼリー レシピ・作り方

芳醇の香りのラ・フランスのゼリー
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
芳醇で口どけのよいゼリーです、デザートやおやつにどうぞ♪

材料(1人分)

  • ラ・フランス 1/4個
  • ゼライス 小匙1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ラ・フランスの皮と種を取り除き、1.5㎝の角切り
  2. 2 小鍋に水とゼライスをいれ、鍋の底からゴムべらでかき混ぜ、沸騰寸前で火を止め粗熱を取る。
  3. 3 型の内側に水をつけ
    (1)を入れ(2)を流し込む。完全に冷めたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

きっかけ

ラ・フランスが完熟したのでデザートに作りました。

おいしくなるコツ

甘味料を加えていませんので好みで加えてください。冷やし固める時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040007333
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ラ・フランスのゼリー ラ・フランス ゼリー おやつ
料理名
ラ・フランスのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/10 17:23
    芳醇の香りのラ・フランスのゼリー
    ラフランスを又買ったよ♪寒天の固さもいいけどゼラチンのフルフル感も大好きだわぁ〜♡しかも扱い安いから私向き♪ランチのおデザに旨旨ごち様〜(^-^)/
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/06 06:11
    芳醇の香りのラ・フランスのゼリー
    ゼラチン使いに慣れてないけど(笑)食感は寒天より美味しいですね 今日から仕事、正月気分が抜けきれてないけど(苦笑)ボチボチがんばってきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る