圧力鍋で~厚切りベーコンと野菜・マカロニスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1.5㎝幅の厚切り
じゃが芋、玉葱はひと口大の乱切り
人参は短冊切り
セロリは葉も加え2㎝長さに切る。
キャベツは乱切り。 -
2
(1)を圧力鍋に入れ水を加え圧をかけ弁が回りだしたら中火にし4~5分加熱し火を止める。
圧が下がるのを待つ。 -
3
(2)にマカロニを加え●で味を整える。
※マカロニを加えたら圧はかけず普通の鍋の様に煮る。
きっかけ
いただき物のブロックベーコンの活用で食べるスープにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で塩の増減してください。 マカロニの加熱時間で野菜の圧を調整してください。
- レシピID:1040007318
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- 厚切りベーコンと野菜・マカロニスープ ベーコン スープ 圧力鍋
レポートを送る
2 件