ヘルシー~白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方

ヘルシー~白菜と春雨の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 春雨 20g
  • 豚挽肉 50g
  • メンマ 30~40g
  • *中華あじ 小匙1
  • *醤油 大匙1
  • *胡椒 少々
  • ●片栗粉 小匙1
  • ●水 大匙1
  • ニンニク・生姜・ねぎ 各小匙1~
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯につけ戻しておく。
    白菜の芯の部分は長さ5㎝に切り短冊切り
    葉は1㎝幅に切る
    生姜、ニンニクはせん切り、
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し*を入れ香りだしをして豚挽肉を加え肉がパラパラに炒める。
  3. 3 (2)に白菜の芯を入れ、
    しんなりなるまで炒めて
    葉を加え炒めしんなりなるまで炒め蒸し煮する。
  4. 4 (3)に春雨、メンマを加え*の調味料加え混ぜ2分位炒める。(水分がたりないようでしたら分量外の水を少々加える)●の水溶き片栗粉をまわしとろみをつける。

きっかけ

白菜の消費を兼て中華味にしてみました。

おいしくなるコツ

春雨は表示通りに戻す。(2)の白菜は好みの柔らかさに蒸し煮してください 挽肉の量を増やすともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1040007312
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
関連キーワード
白菜と春雨の中華風炒め 白菜 春雨 中華味
料理名
白菜と春雨の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/02/25 20:51
    ヘルシー~白菜と春雨の中華風炒め
    アルプスの乙女さん、白菜と春雨の中華風炒めを作りました♪急に寒さが戻ってきたので、ホカホカ白菜がとっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る