ヘルシー~白菜と春雨の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はぬるま湯につけ戻しておく。
白菜の芯の部分は長さ5㎝に切り短冊切り
葉は1㎝幅に切る
生姜、ニンニクはせん切り、
ねぎは小口切り。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し*を入れ香りだしをして豚挽肉を加え肉がパラパラに炒める。
-
3
(2)に白菜の芯を入れ、
しんなりなるまで炒めて
葉を加え炒めしんなりなるまで炒め蒸し煮する。 - 4 (3)に春雨、メンマを加え*の調味料加え混ぜ2分位炒める。(水分がたりないようでしたら分量外の水を少々加える)●の水溶き片栗粉をまわしとろみをつける。
きっかけ
白菜の消費を兼て中華味にしてみました。
おいしくなるコツ
春雨は表示通りに戻す。(2)の白菜は好みの柔らかさに蒸し煮してください 挽肉の量を増やすともっと美味しいと思います。
- レシピID:1040007312
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜と春雨の中華風炒め 白菜 春雨 中華味
- 料理名
- 白菜と春雨の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/02/25 20:51アルプスの乙女さん、白菜と春雨の中華風炒めを作りました♪急に寒さが戻ってきたので、ホカホカ白菜がとっても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます❣️