オーブンでじっくりホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 2本
- 塩水 適量
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 サツマイモを軽く洗って塩水につけておく。
- 2 1のサツマイモを塩水から取り出し軽く拭いてアルミホイルで包む。
- 3 オーブンに天板をして120度で60分焼く。
- 4 60分たったらイモに串をさしてみてささるようだったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/12/12 14:10レポ、うれしかったです(^_^)大量に焼き芋♪安納芋で作ちゃいました^▽^ホクホク焼き芋^▽^美味しかったです(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)