イカの焼肉のタレやき レシピ・作り方

イカの焼肉のタレやき
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
イカがやすかったので

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 焼肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 いかは内臓をとり、目はすてる。キレイによくあらっておく。
  2. 2 イカを4センチ幅くらいにきってフライパンにいれる。
  3. 3 フライパンに油をひき、いかをやいていく。途中で塩コショウをする
  4. 4 イカに火が通ったら焼肉のタレをかけてできあがり。

きっかけ

イカが安かったので、プラス1メニューに最適です

おいしくなるコツ

焼肉のタレは万能‼

  • レシピID:1040007188
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る