高菜と胡麻入りお稲荷さん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
油揚げは半分に切り
1度湯がいて油抜きをする。
小鍋に*と油揚げを入れ落し蓋をして味がしっかりしみ込むように15分位煮て、冷ましておく。 -
2
ご飯に高菜を細かく刻み
胡麻を加え、混ぜ合わせ
6等分に分ける。
油揚げの煮汁を軽く絞り
ご飯を摘める。
3個は袋を裏返しにして
詰る。
あれば甘酢生姜を添える。
きっかけ
お稲荷さんが食べたい要望で作りました。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きをすると味がしみやすいです。少し煮ふくませて休ませたほうがおいしいです。 高菜は塩辛い時は塩が残る程度塩抜きする。
- レシピID:1040007086
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 関連キーワード
- 高菜と胡麻入りお稲荷さん 高菜 油揚げ 稲荷寿司
- 料理名
- 高菜と胡麻入りお稲荷さん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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小太郎12122013/12/28 08:42(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
おあげさんの調味料を参考にさせて貰ったよ❤^^❤
煮詰め具合が足りなかったけど優しく和む味わいで旨❤おうどんに稲荷に使うね❤感謝^^ -
mimi23952013/04/22 05:51いただいた 高菜を使用して たつぷり つくりました 美味しかったです
やっと晴れてきましたね 今も寒く暖房中です -
momotarou12342012/12/25 17:49こんばんは~^^
昨日のクリスマスはお寿司にチキンにケーキ・・・お腹いっぱい食べちゃった♪高菜入りのお稲荷さん美味しかったよ~ご馳走様でした★ -
まめもにお2012/12/12 11:35こんにちわ♪
高菜の塩分と稲荷の甘さが、相性バッチリでした (^_^)
具材を詰め込むと、いつもの稲荷寿司もビッグでお腹も大満足ですね♪
ごちそう様でした〜♥