さつまいものゴママヨ和え レシピ・作り方

さつまいものゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
i15
i15
甘党おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは約5分レンジで加熱し、フォークなどで潰しながら食べやすい大きさにする。
  2. 2 ゴマと砂糖、しょうゆを混ぜる。(あればすり鉢で)
  3. 3 1,2,マヨネーズを混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴマ和えにしようとしたら、さつまいものパサパサ感があったので、マヨネーズを加えました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1040007073
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものゴママヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る