さつまいものゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは約5分レンジで加熱し、フォークなどで潰しながら食べやすい大きさにする。
- 2 ゴマと砂糖、しょうゆを混ぜる。(あればすり鉢で)
- 3 1,2,マヨネーズを混ぜ合わせる。
きっかけ
ゴマ和えにしようとしたら、さつまいものパサパサ感があったので、マヨネーズを加えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで
- レシピID:1040007073
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものゴママヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません