もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え レシピ・作り方

もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単に作れます箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザーサイはせん切りにし
    塩出しをし、水分を絞る。
    もやしはレンジ600wで
    2分加熱し、冷やし、水分を軽く絞る。
    みず菜は4~5㎝ながさに切る。
  2. 2 ボールに(1)と●を
    いれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫内にあるものでもう1品に作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩けをのこすようにする。

  • レシピID:1040007030
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし、みず菜、ザーサイの中華和え もやし みず菜 中華風和え物
料理名
もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2022/09/25 19:42
    もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え
    おつまみに作りました。
    美味しくできました!
  • ジョリ子
    ジョリ子
    2022/09/20 08:39
    もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え
    美味しかったです!また作ります!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/01/31 18:09
    もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え
    調子に乗っていたら、ゴマを忘れました(涙)。が、充分おいしく頂きました。かなり
    好きな味です↑↑↑もやしの茹で加減も見て欲しかった程に成功でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る