もやし、みず菜、ザーサイの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- みず菜 1株
- ザーサイ 30g
- ●胡麻油・醤油 各小匙1
- ●にんにく(すりおろし) 少々
- ●炒り胡麻 小匙1/2
作り方
-
1
ザーサイはせん切りにし
塩出しをし、水分を絞る。
もやしはレンジ600wで
2分加熱し、冷やし、水分を軽く絞る。
みず菜は4~5㎝ながさに切る。 -
2
ボールに(1)と●を
いれ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし、みず菜、ザーサイの中華和え もやし みず菜 中華風和え物
レポートを送る
3 件