簡単~レタス・きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄輪切りにし
塩少々をふり5~6分置きしんなりさせ、水分を絞る。
レタスはひと口大に手でちぎり、きゅうりを加えなめ茸と和える。 -
2
Startrekさん
ID:1790006657の
手作りなめ茸をつかいました。
きっかけ
野菜の消費。簡単な箸休めがほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩加減でなめ茸を調整してください。
- レシピID:1040006978
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- レタス・きゅうりのなめ茸和え レタス きゅうり 簡単
- 料理名
- レタス・きゅうりのなめ茸和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/05/12 14:49自家製なめたけはしめじも入れて…手づくりとはいえ連日まんまで食べるのもなんだなーな時に最適レシピを発見!キュを塩揉む工程はしょってなんだかごわごわリベ決定ゴチ様
-
beat772017/07/12 17:39ストックしてあったなめたけの瓶詰で作りました。ありがとうございました。
-
真・鍋好き2016/04/10 22:26きゅうりはスライサーで薄くし塩もみせず、全てを和えて15分程度おくとレタスは少ししんなり、きゅうりはシャキとして美味しかったですよ(塩もみを忘れただけですが)。