簡単~レタス・きゅうりのなめ茸和え レシピ・作り方

簡単~レタス・きゅうりのなめ茸和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単な和え物ですがサラダ感覚で食べれます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄輪切りにし
    塩少々をふり5~6分置きしんなりさせ、水分を絞る。
    レタスはひと口大に手でちぎり、きゅうりを加えなめ茸と和える。
  2. 2 Startrekさん
    ID:1790006657の
    手作りなめ茸をつかいました。

きっかけ

野菜の消費。簡単な箸休めがほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩加減でなめ茸を調整してください。

  • レシピID:1040006978
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス・きゅうりのなめ茸和え レタス きゅうり 簡単
料理名
レタス・きゅうりのなめ茸和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/12 14:49
    簡単~レタス・きゅうりのなめ茸和え
    自家製なめたけはしめじも入れて…手づくりとはいえ連日まんまで食べるのもなんだなーな時に最適レシピを発見!キュを塩揉む工程はしょってなんだかごわごわリベ決定ゴチ様
  • beat77
    beat77
    2017/07/12 17:39
    簡単~レタス・きゅうりのなめ茸和え
    ストックしてあったなめたけの瓶詰で作りました。ありがとうございました。
  • 真・鍋好き
    真・鍋好き
    2016/04/10 22:26
    きゅうりはスライサーで薄くし塩もみせず、全てを和えて15分程度おくとレタスは少ししんなり、きゅうりはシャキとして美味しかったですよ(塩もみを忘れただけですが)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る