レンジde5分♪皮も美味しい【坊ちゃんかぼちゃ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ→種を取らないグラム↓ 小1個(約700g)
- マヨネーズ お好みの量
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃは、表面をヨク洗い、丸ごとラップに包み、電子レンジで約5分、加熱します。
(電子レンジは、この場合500Wを使用しています) - 2 「1」が5分経ったら、竹串などで、柔らかくなっているかどうかを確認します。柔らかくなっていたら、食べ易い大きさに「くし切り」にし、スプーンで中の種を取り除きます。
-
3
器に盛りつけ、お好みで「マヨネーズ」をかけ・・
【出来上がり~!】
簡単すぎて、ごめんなさい(笑)。
きっかけ
実家から、坊ちゃんかぼちゃが届きました。
おいしくなるコツ
「1」では【坊ちゃんかぼちゃ】との間に、隙間のないように、ラップで包み込んで、レンチン♪してネ。
- レシピID:1040006948
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
いっきいちゆう2021/11/13 22:30とても美味しかったです。
-
えひなり2021/10/06 11:50レンジで簡単にホクホクに作れました。とても美味しかったです!
-
日本語の先生あかりん2021/08/28 10:20坊ちゃんかぼちゃをいただいたので、簡単に食べられないかな〜と思ってこのレシピを(^^)
簡単で皮までおいしく食べられてよかったです。 -
パンポンポン2021/08/15 16:45【坊っちゃんかぼちゃ】大好きです。毎年だんな様が、家庭菜園で作ってくれます。坊っちゃんかぼちゃの美味しさを最大限に感じる事が出来ました。ありがとうございました。