牡蠣と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣に酒をふり、小麦粉を茶こしに入れ、軽くふり、フライパンを熱し、両面2分位蒸らし、牡蠣がぷっくりしたら出来上がり、粗熱を取る。
-
2
大根の皮をむき、おろしを作り、その上に牡蠣をのせ、小口切りにした
小ネギをのせ、ポン酢をかける。
(大根の水分が多い時は少し汁を除く)
きっかけ
大根を沢山いただいたので牡蠣のおろし和えにしてみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油は不要です。 大根の水分でポン酢の量を調整してください。
- レシピID:1040006915
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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- 牡蠣と大根おろしのポン酢和え 牡蠣 大根 ポン酢
- 料理名
- 牡蠣と大根おろしのポン酢和え
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