牡蠣と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

牡蠣と大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ポン酢でさっぱりとして牡蠣が美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に酒をふり、小麦粉を茶こしに入れ、軽くふり、フライパンを熱し、両面2分位蒸らし、牡蠣がぷっくりしたら出来上がり、粗熱を取る。
  2. 2 大根の皮をむき、おろしを作り、その上に牡蠣をのせ、小口切りにした
    小ネギをのせ、ポン酢をかける。
    (大根の水分が多い時は少し汁を除く)

きっかけ

大根を沢山いただいたので牡蠣のおろし和えにしてみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油は不要です。 大根の水分でポン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1040006915
  • 公開日:2012/10/27
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カテゴリ
牡蠣
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牡蠣と大根おろしのポン酢和え 牡蠣 大根 ポン酢
料理名
牡蠣と大根おろしのポン酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/03/07 02:05
    牡蠣と大根おろしのポン酢和え
    参考にさせていただきました!おいしかったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/19 19:40
    牡蠣と大根おろしのポン酢和え
    冷凍牡蠣が少し残っていたので参考に。
    プリッとした牡蠣に、さっぱりとした大根おろしが合いますね(*^▽^*)
    とても美味しくいただきました♪

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