ヘルシーに木綿豆腐のきのこ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、縦半分に切りひと口大に切る。
フライパンに油を熱し
両面焼き色がつくまで中火で焼き醤油を回しさっと炒め、別皿に取る。 -
2
エノキは石づきを切り半分に切り、根元はばらす。
しめじは石づきを取りばらす。
エリンギは縦半分に切り
5㎜程度の厚さに切る。
カニかまはほぐす。 -
3
(1)のフライパンに水と*を加えひと煮立ちさせ
きのこ類を入れ2~3分煮てカニかまを加え水溶き片栗粉を回しとろみをつけ、豆腐にかけすりおろし)た生姜を散らす。
きっかけ
豆腐だけでは物足りないのできのこを加えヘルシーと満足感が出るように作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がった豆腐に醤油で味付けする。きのこはなんでもOKです。 すりおろし生姜で新陳代謝に効果を期待して加えました。
- レシピID:1040006876
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 木綿豆腐のきのこ餡かけ 豆腐 きのこ 餡かけ
- 料理名
- 木綿豆腐のきのこ餡かけ
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ブ〜子2012/11/03 23:05エリンギと椎茸で作りました♪生姜を切らしていてチューブだったのが残念 あんの味付けが美味しい!
食べごたえ十分かつヘルシーです♪