煮込みチーズinハンバーグ レシピ・作り方

煮込みチーズinハンバーグ
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ハンバーグの中からチーズがとろ~りで
やわらかな煮込みハンバーグです~♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ●パン粉 1/3カップ
  • ●粗挽き胡椒 少々
  • ●クレージーソルト 適量
  • ●卵 1/2個
  • *トマトソース 大匙5
  • *ウスターソース 大匙2
  • *水 1カップ
  • プロセスチーズ 2個
  • 好みの付け合せ 適量
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り
    フライパンでマーガリンをとかし玉葱を5~6分炒め冷めたら●を加え混ぜ合わせ、合挽き肉を加え、練り合わせる。
  2. 2 (1)を2等分し、チーズを真中に入れ形を成形する。フライパンを熱し
    ハンバーグの両面を焼き
    *を加え蓋をして蒸し煮する。竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がってます。
  3. 3 器に盛りソースをかける
    好みの付け合せを添える。
    今回は、茄子の素揚げ
    さつま芋のマッシュと
    ソースと煮込んだエリンギでした。
    チーズはカマンベール入りプロセスです。

きっかけ

家族の要望で作りました。

おいしくなるコツ

チーズは柔らかいチーズなら何でもOKです、煮込むので柔らかです。 玉葱はしっかりと炒めると甘みが増します。

  • レシピID:1040006846
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みチーズinハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/08/05 19:19
    煮込みチーズinハンバーグ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    タレを参考にさせて貰ったよ~❤
    簡単に自家製でお店の味わいになってウマ❤家族絶賛だったよ~❤うまごっち❤
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/05 18:12
    煮込みチーズinハンバーグ
    こんばんわ♪
    切ると中からチーズがとろ〜り(*´∀`*)
    こりゃ!たまらんわい♪
    お肉もふんわり☆ジューシーで、美味しかったです♥
    ごちそう様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る