煮込みチーズinハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みチーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/195175752efad1e2429293263e139615bda86aef.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り
フライパンでマーガリンをとかし玉葱を5~6分炒め冷めたら●を加え混ぜ合わせ、合挽き肉を加え、練り合わせる。 -
2
(1)を2等分し、チーズを真中に入れ形を成形する。フライパンを熱し
ハンバーグの両面を焼き
*を加え蓋をして蒸し煮する。竹串を刺してみて透明な汁なら焼き上がってます。 -
3
器に盛りソースをかける
好みの付け合せを添える。
今回は、茄子の素揚げ
さつま芋のマッシュと
ソースと煮込んだエリンギでした。
チーズはカマンベール入りプロセスです。
きっかけ
家族の要望で作りました。
おいしくなるコツ
チーズは柔らかいチーズなら何でもOKです、煮込むので柔らかです。 玉葱はしっかりと炒めると甘みが増します。
- レシピID:1040006846
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みチーズinハンバーグ
レポートを送る
2 件
やわらかな煮込みハンバーグです~♪