秋茄子ときゅうり・レタスのカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1㎝の輪切りし水に晒しアク抜きをする
きゅうりは薄切り分量外の塩少々をふり、10分置き汁を絞る
レタスは半分に切り、1㎝の幅に切る
茹で卵は1㎝幅の輪切り
*を合わせておく -
2
フライパンにオイルを熱し茄子の両面を炒め
蓋をして蒸し煮し茄子をやわらかくし、カレー粉をふり、香りをつける。
皿に盛り付ける。 - 3 きゅうりとレタスは*で和える。
- 4 茄子の上に茹で卵をのせ(3)をのせる。
きっかけ
ダイエット中、お腹をみたすサラダにしました。
おいしくなるコツ
茄子・きゅうりの下準備をする。*の中に砂糖少々加えると酸味がやわらぎます。
- レシピID:1040006783
- 公開日:2012/10/12
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