簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー レシピ・作り方

簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
色取りが綺麗なのでお弁当や箸休めに
ピーマン苦手なお子さんでも大丈夫かな~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き
    1㎝幅の角切り
    ハムも1㎝幅に角切り
  2. 2 フライパンにオリーグオイルを熱しピーマンとコーンを炒め、ピーマンがしんなりしたらハムを加え
    1分程炒める。
  3. 3 (2)に塩麹を加え混ぜ合わせ、味を馴染ませ
    粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

ピーマンの消化、コーンの甘さカバーで苦手なピーマンも食べれました。

おいしくなるコツ

ピーマンはお好みの固さにソテーする。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006769
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー ピーマン コーン 塩麹
料理名
ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/22 22:03
    簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー
    魚肉ソを使った以外は、すべ~て同じ↑↑↑美味しく出来た(喜)粗挽き胡椒とかもなにげにポイントの気がする♪相方さん、お大事にね!乙女さんも疲れが出ませんように!
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/17 18:35
    簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー
    こんにちは
    おつまみとして つくりました 食材すべてがマッチして 彩りもよくて 素敵なレシピになりました
    今日は むしむしむしのお天気でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る