簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー レシピ・作り方
![簡単~ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de1bb95004581df44e7b859587e3c1c71aa9bdc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き
1㎝幅の角切り
ハムも1㎝幅に角切り -
2
フライパンにオリーグオイルを熱しピーマンとコーンを炒め、ピーマンがしんなりしたらハムを加え
1分程炒める。 -
3
(2)に塩麹を加え混ぜ合わせ、味を馴染ませ
粗挽き胡椒をふる。
きっかけ
ピーマンの消化、コーンの甘さカバーで苦手なピーマンも食べれました。
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みの固さにソテーする。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040006769
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- ピーマンとコーン、ハムの塩麹ソテー ピーマン コーン 塩麹
レポートを送る
2 件
ピーマン苦手なお子さんでも大丈夫かな~