1プレートでバジルウインナーと小松菜スクランブル レシピ・作り方

1プレートでバジルウインナーと小松菜スクランブル
イク9110
イク9110
彩り鮮やかな1皿です♪
フライパンを洗い直す事なく、簡単!時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は◎を全て加え、混ぜ合わせます。小松菜は、2cm位に切ります。
  2. 2 油をしかないでフライパンを熱し「バジルウインナー」を転がしながら、焦げ目が付くまで焼き、器にスタンバイします。
  3. 3 「2」のフライパンは、洗わず、そのままでオリーブオイルを敷き、小松菜を炒めます。小松菜がシンナリしたら、「1」を投入しスクランブルし、半熟状態で仕上げます。
  4. 4 「2」でスタンバイしていた器に「3」を盛りつけ、プチトマトをあしらったら・・
    【出来上がり~(*゜∀゜)】

きっかけ

ササッ!と簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵には、マヨネーズで味付けしてあるので、塩は不要です。

  • レシピID:1040006742
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、時短、ウインナー、バジル、トマト 卵、玉子、スクランブルエッグ、小松菜 マヨネーズ、ソテー、オリーブオイル イク9110、1040006742
料理名
炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る