ヘルシーに鶏挽肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

ヘルシーに鶏挽肉と豆腐のスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉は味出し程度ですがコクがでます。
生姜ととろみでほっこり~あったまります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝位の角切り
    ねぎは小口切り
    鍋に鶏挽肉と*を入れ
    沸騰させ、アクをすくい
    7分程煮て、塩・胡椒で
    味を整える。
  2. 2 (1)に豆腐を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し、とろみをつけ
    ねぎを加え火を止め
    器に盛り、おろし生姜をのせる。

きっかけ

簡単な残り物利用でスープをとろみを加えてみました。

おいしくなるコツ

薄味です。薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040006739
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
鶏挽肉と豆腐のスープ 鶏挽肉 豆腐 ヘルシースープ
料理名
鶏挽肉と豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る