ヘルシーに鶏挽肉と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2㎝位の角切り
ねぎは小口切り
鍋に鶏挽肉と*を入れ
沸騰させ、アクをすくい
7分程煮て、塩・胡椒で
味を整える。 -
2
(1)に豆腐を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し、とろみをつけ
ねぎを加え火を止め
器に盛り、おろし生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 関連キーワード
- 鶏挽肉と豆腐のスープ 鶏挽肉 豆腐 ヘルシースープ
- 料理名
- 鶏挽肉と豆腐スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜ととろみでほっこり~あったまります~♪