鮭の白子のホイル焼き レシピ・作り方

鮭の白子のホイル焼き
ブタコマ
ブタコマ
鮭の白子そのままグリルで焼いたらとっても美味しかったけど、見た目がいまいちだったので一手間かけました。グリル焼き(ID1040006715 )よりしっとりです。

材料(1人分)

  • 鮭の白子 1本
  • 1つまみ
  • 小さじ1
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 鮭の白子は、3cm幅程度に切り、さっと洗って塩を振っておく。
  2. 2 ①をアルミホイルに包み、上を閉じる前に酒を振り、魚焼きグリルに入れて、10分程度しっかり中に火が通るまで焼く。
  3. 3 皿にのせ、ホイルをあけて、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

見た目対策(笑)

  • レシピID:1040006728
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 23:15
    鮭の白子のホイル焼き
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/28 13:12
    鮭の白子のホイル焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る