ヘルシーな~しらたきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しらたきは1度湯がいて
食べやすい長さに切る。
厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し油抜きをし
ひと口大に切る
鍋に●を入れ沸騰させ
しらたき・厚揚げを煮る。 -
2
(1)を5分程煮て、玉葱を1㎝幅に切り入れ、さらに5分程煮る。
器に盛り付け、一味唐辛子をふる。
きっかけ
半端に残った食材でもう1品、麺つゆで簡単に煮ました。
おいしくなるコツ
面倒でもしらたき・厚揚げの下処理をすると、味がしみやすいです。
- レシピID:1040006689
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- しらたきと厚揚げの煮物 しらたき 厚揚げ ヘルシー
- 料理名
- しらたきと厚揚げの煮物
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7 件
つくったよレポート(7件)
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トラのしましまちゃん2023/10/17 17:42簡単で節約出来てめちゃくちゃ美味しく出来ました!
主人もパクパク食べてくれました!
定期的に作ります -
タガトロ少佐2023/04/02 18:15美味しくできました。味が染みて美味しいですね。また作ります。
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ゆとろん2021/05/12 23:26くたっと煮た厚揚げ白滝玉ねぎトロトロ!美味しかったです(*^^*)
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ゆりよう2020/12/01 21:08玉葱がなくてネギで代用ですみません。少しずつ残っていたしらたきと厚揚げが、食べごたえのある副菜になりました!
麺つゆを使うので簡単です~