お店の味シリーズ♪鶴橋風月お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、水、牛乳はあらかじめボールで混ぜておく。
-
2
キャベツは千切りにする。
青葱は小口切り。 - 3 必ず1人分ずつ作る。 ①のタネをボールに入れ、その上からキャベツと青葱、天かす、紅生姜を入れ真ん中に穴をあけて卵を割り入れる。
- 4 かき混ぜるときは大きなスプーンを使い12~13回空気を含ませるように底から混ぜる。
- 5 ホットプレートを200度に温めておいて、ボールをひっくり返すように鉄板に具を流し込む
- 6 (2.5センチ~3センチくらいの厚さにする)。 (具がバラけてもこの時にまとめる) 上に豚肉をのせる。
-
7
6~7分焼いたらひっくり返す。 (ひっくり返したら絶対におさえたり、触ったりしないこと)
ひっくり返して3分くらい焼いたらたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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