秋茄子と紫蘇の実の塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティは表示通りに茹で湯きりする
茄子は5~6㎜厚さの輪切り5分程水に晒しアク抜きをし水分をふき取る
ベーコンは2㎝の角切り
にんにくは薄切り
紫蘇の実は水で晒しアクぬくし絞る -
2
フライパンでオイルを熱しにんにくの香りだしをし
ベーコンを軽く炒め、
茄子を加え油が回ったら
蓋をし蒸し煮して茄子をやわらかくし、塩麹と胡椒で下味をつける。 -
3
(2)に茹であがったスパゲティと紫蘇の実を加え
混ぜ合わせ、醤油を回し
軽く混ぜ合わせる。
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- 和風パスタ
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- 秋茄子と紫蘇の実の塩麹パスタ 茄子 紫蘇の実 塩麹
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- 茄子と紫蘇の実の塩麹パスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ブ〜子2013/10/05 06:38おはようございます 紫蘇の実?なしで作らせてもらいました♪野菜の値段で献立が左右されますよね(苦笑)前に住んでた所には農家の方の無人野菜販売が今はなくて(涙)
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momotarou12342012/11/06 16:41今日のランチにハムとゆかりで似た具材使ってお邪魔しま~す^^美味しくってガッツリ食べちゃったよ♪茗荷は日が当らない場所好みならうちの北向きの部屋はピッタリかも笑
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