もう1品に~ひじきとエノキの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは戻し食べやすい長さに切る
にんじんはせん切り
エノキは石づきを切り
半分に切りばらす
油揚げは縦半分に切り
1㎝幅に切る -
2
フライパンに胡麻油を熱しにんじんを炒め油が回ったらひじき→エノキを炒めエノキがしんなりしたら
油揚げを入れ●を加え
汁がほぼなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- ひじきとエノキの麺つゆ煮 ひじき エノキ 麺つゆ
- 料理名
- ひじきとエノキの麺つゆ煮
レポートを送る
2 件