材料(4~5人分)
- 煮込み用うどん
- 4~5個
- うどんだし
- 5~6袋
- ★牛肉
- 200g
- ★焼ちくわ
- 2本
- ★えのき
- 大 1袋
- ★しいたけ
- 8枚
- ★しめじ
- 1バック
- 白ねぎ
- 1本
- 青ねぎ
- 1束
- すだち
- 3個
- 天かす
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 牛肉は2c位
えのき、しいたけ、しめじは石づきを取って、適当な大きさに切って洗っておく。白ねぎは斜めに切り、青ねぎはなるべく細かく刻んでおく。すだちは半分に切っておく。
-
- 2
- 鍋にうどん出汁を入れ、★の材料を全部入れて煮立たせる。次にうどんを入れもう一度煮て、白ねぎを入れたら出来上がり。
-
- 3
- 鉢に2を適当に入れ、天かすをお好みの量だけかけお鍋のお出汁を入れすだちを搾って召し上がって下さい。
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うす揚げも入ると美味しいですよ。