煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
今日は、うす揚げを入れるのを忘れました。
うす揚げも入ると美味しいですよ。

材料(4~5人分)

煮込み用うどん
4~5個
うどんだし
5~6袋
★牛肉
200g
★焼ちくわ
2本
★えのき
大 1袋
★しいたけ
8枚
★しめじ
1バック
白ねぎ
1本
青ねぎ
1束
すだち
3個
天かす
好きなだけ

作り方

  1. 1
    牛肉は2c位
    えのき、しいたけ、しめじは石づきを取って、適当な大きさに切って洗っておく。白ねぎは斜めに切り、青ねぎはなるべく細かく刻んでおく。すだちは半分に切っておく。
  2. 2
    鍋にうどん出汁を入れ、★の材料を全部入れて煮立たせる。次にうどんを入れもう一度煮て、白ねぎを入れたら出来上がり。
  3. 3
    鉢に2を適当に入れ、天かすをお好みの量だけかけお鍋のお出汁を入れすだちを搾って召し上がって下さい。

きっかけ

我が家の冬のお鍋の1種類です。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする