厚揚げとほうれん草の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして
5~6㎝に切る。
厚揚げは油抜きもかねてキッチンタオルに包みレンジで2分加熱し、縦半分に切り、1㎝の厚さに切る。
長ねぎは斜め切り。 - 2 ●の調味料を合わせる。
-
3
フライパンで油を熱し
厚揚げと長ねぎを炒め
長ねぎの香りが出てきたら(2)を加え味を馴染ませるように炒める。 -
4
(3)にほうれん草を加え
混ぜ合わせる。
きっかけ
厚揚げの賞味期限がせまったので味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げに味をしみ込ませてから、ほうれん草を加える。 味噌の塩加減でみりん又は砂糖で調整してください。
- レシピID:1040006625
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げとほうれん草の味噌炒め 厚揚げ ほうれん草 味噌炒め
- 料理名
- 厚揚げとほうれん草の味噌炒め
レポートを送る
9 件