超簡単ルクエで~もやしの大葉和え レシピ・作り方
![超簡単ルクエで~もやしの大葉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b46a412fd3ca50535aa8dc8adf6969ede848618d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエにもやしを入れ
レンジ600wで2分加熱し、出てきた水分を捨て
*でさっと和え、せん切りにした大葉を加え和える。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに使いたかった。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえを残した方がおいしいです。 水分を捨てる時熱いので火傷に気をつけてね。
- レシピID:1040006622
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの大葉和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
slow life2020/05/19 20:34作ってみました!カンタンで楽チンですね
-
菊丸330974082015/11/02 13:15大葉の爽やかさが、揚げ物の付け合せにぴったり♪美味しかったです。
-
korosetia2015/06/10 21:19あっさりしていておいしい^^
しかもすぐ出来て簡単!
ごちそうさまでした♪♪ -
*a・s・a・p*2015/05/11 21:33もやしのシャキシャキ&大葉の良い香り♪
良いですね!!
(人´3`*)美味しくいただきました♡ごちそうさまです!