鯖の塩焼き (焼き魚の種類が増えそうです) レシピ・作り方

鯖の塩焼き (焼き魚の種類が増えそうです)
  • 約30分
  • 1,000円前後
moko0563
moko0563
フライパンで焼くと味が違うかなと思いましたけど、美味しく食べれました。これからは焼き魚がいっぱいできそう!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く絞っておく。
    フライパンにクッキングシートを引いて、鯖の切り身を乗せる。
  2. 2 1に、蓋をして中火で焼く。
  3. 3 2で、鯖に焦げ目が付いたら、ひっくり返して焦げ目がつくまで又蓋をして焼く。
  4. 4 鯖に充分火が通ったらお皿にのせ、大根おろしを添えて出来上がり。塩鯖ですがお好みでお醤油でも、ポン酢でも、かけて召し上がってください。

きっかけ

ガスコンロで魚を焼くのは至難の業だったので、簡単にできてうれしいです。

  • レシピID:1040006572
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
鯖の塩焼き
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/05 07:48
    鯖の塩焼き (焼き魚の種類が増えそうです)
    焼き方、参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/31 21:16
    鯖の塩焼き (焼き魚の種類が増えそうです)
    お弁当用に作りました!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る