豆腐ときくらげ&野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水切りをする
きくらげは戻し一口大にちぎる
にんじんは短冊切り
ねぎ、たけのこは斜め切り
生姜はみじん切り -
2
フライパンに胡麻油小匙1を入れ熱し、生姜の香りだしをして、ニンジンをしんなり炒め、ねぎ、たけのこ、きくらげを加え炒める。
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3
(2)に豆腐をひと口大にちぎり加えて豆腐に火を通し胡椒、塩麹で調味し
仕上げに胡麻油と醤油を回し、香りづけをする。
きっかけ
たけのこは淡竹の塩漬けの利用、ねぎも青い部分の利用をしたかった。
おいしくなるコツ
最後の仕上げの醤油と胡麻油を入れたら、炒め過ぎない。
- レシピID:1040006568
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐ときくらげ&野菜の塩麹炒め 豆腐 野菜炒め 塩麹
- 料理名
- 豆腐ときくらげ&野菜の塩麹炒め
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