ふわふわ♪小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
豆腐を使ってふわふわでヘルシーな卵炒め♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
木綿豆腐
1/2町
玉子
1個
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    水切りした豆腐、玉子、めんつゆ大さじ1を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、小松菜に火が通ったら2を加えさっと炒める。塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豆腐と玉子をあらかじめ混ぜたらどうなるかな?と思って作ってみました。ふわふわでした♪

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 20:10
ヘルシーで美味しいおかずができあがりました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2012/11/24 22:38
豆腐が入るとボリュームが出ていいですね。先にめんつゆと混ぜておくので、豆腐も味がついて美味しかったです。ヘルシーでとても気に入りました。^^
ケンケン066
作って下さってありがとうございます♪承認が遅くなってごめんなさい(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする