肉詰めピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り
種を取内側に小麦粉少量をふっておく。
豚挽肉に*を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、4等分にし、ピーマンに詰める。 -
2
フライパンを温め、
肉を詰めた方を下にして焼き色を付けて、ひっくり返し、蓋をして中火弱で5分蒸し煮する。 - 3 (2)に半分にしたスライスチーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが苦手なので、食べれるようにチーズをたしてみました。
おいしくなるコツ
玉葱のみじん切りはそのまま使用。焼くときテフロン加工のフライパンは油ひかなくても大丈夫です。
- レシピID:1040006484
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- 肉詰めピーマンのチーズ焼き ピーマン 豚挽肉 塩麹
- 料理名
- 肉詰めピーマンのチーズ焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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popnmusic3962018/10/09 16:32職場でピーマンを頂いたので作りました♪
チーズは何にでも合いますね!(*^-^*) -
neko60842016/08/03 22:01乙女さん、こんばんゎ~今夜の晩酌のおつまみに美味しかったぁ♡いつもは挽肉だけで作ってるけど玉ねぎ入ると食感がイイね♪チーズで旨さも倍増~!酒がススんだよ~w
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こーすけ12802015/06/03 20:38アルプスの乙女さん今晩は(^^♪ピーマンの肉詰めにチーズをプラスで豪華になりますね♡満足の夕食でした^^♪いつもありがとうございマス♡
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rinmama94592014/07/22 20:43ご馳走様でした!
おつまみにもなりますよ~♪