鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
aaru
aaru
塩麹だけの簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肉に塩麹をまぶし、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 油をひいたフライパンで中火で2を炒める。鶏肉にある程度火が通ったらエリンギも加え炒める。

きっかけ

話題の塩麹を使ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

2の時間は長い程美味しいと思います。

  • レシピID:1040006482
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/14 17:17
    鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/20 19:10
    鶏むね肉とエリンギの塩麹炒め
    超簡単レシピで、とっても良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る