干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー レシピ・作り方

干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぼちゃを干すと甘みが増し、炒めても型崩れしにくい
にんにく多めでスタミナアップ!

材料(2人分)

  • 干しかぼちゃ(ぼっちゃん) 150g
  • モロッコインゲン 100g
  • にんにく 2片
  • 胡椒 少々
  • クレージーソルト 小匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 にんにくはスライス
    かぼちゃは1㎝幅に切る。
    モロッコインゲンは下茹でして、冷水にり、5~6㎝に切る
    フライパンにオイルを熱し、にんにくの香り出しをしてかぼちゃを中火で炒める。
  2. 2 かぼちゃがやや柔らかくなったらモロッコインゲンを加え炒め、
    胡椒、クレージーソルトで
    味を整える。
  3. 3 干しかぼちゃ
    1㎝に切り5~6時間
    風通しのよいザルや干しかごで干す。

きっかけ

干し野菜に興味がわき、かぼちゃを干してみました。そのまま使うより美味しい気がします。

おいしくなるコツ

胡椒は粒胡椒をひくと、香りが引き立ちます。かぼちゃの種類はなんでもOKです。

  • レシピID:1040006430
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
かぼちゃ
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干しかぼちゃとモロッコインゲンのソテー かぼちゃ モロッコインゲン にんにく
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/14 23:50
    干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー
    ガーリックパウダーで♪狸が出るんですか?!餌付けっていうのがまたすごいです。狸ちゃんは愛嬌のある顔ですよね。私はお腹が狸です(笑)

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