干しかぼちゃとモロッコインゲンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス
かぼちゃは1㎝幅に切る。
モロッコインゲンは下茹でして、冷水にり、5~6㎝に切る
フライパンにオイルを熱し、にんにくの香り出しをしてかぼちゃを中火で炒める。 -
2
かぼちゃがやや柔らかくなったらモロッコインゲンを加え炒め、
胡椒、クレージーソルトで
味を整える。 -
3
干しかぼちゃ
1㎝に切り5~6時間
風通しのよいザルや干しかごで干す。
きっかけ
干し野菜に興味がわき、かぼちゃを干してみました。そのまま使うより美味しい気がします。
おいしくなるコツ
胡椒は粒胡椒をひくと、香りが引き立ちます。かぼちゃの種類はなんでもOKです。
- レシピID:1040006430
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 干しかぼちゃとモロッコインゲンのソテー かぼちゃ モロッコインゲン にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/11/14 23:50ガーリックパウダーで♪狸が出るんですか?!餌付けっていうのがまたすごいです。狸ちゃんは愛嬌のある顔ですよね。私はお腹が狸です(笑)
にんにく多めでスタミナアップ!