夏のさっぱり~お稲荷さん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
油揚げは半分に切り
油抜きをして*の調味料で煮汁がなくなるまで煮て冷ましながら煮汁をしみ込ませ、余分な煮汁を
軽く絞る。
ボールでご飯を入れ酢飯を作る。 -
2
酢飯にみじん切りした紅生姜・生姜と胡麻を混ぜ合わ、大葉を加え混ぜる。
詰めやすいようにめやす8等分に分ける。 - 3 稲荷皮に詰め出来上がり。
きっかけ
お稲荷さんが食べたい~と要望で夏バージョンにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜を加えることで新陳代謝を促進します。酢飯の粗熱が取れたら具を混ぜ合わせる。 特に、大葉は色が変わるので注意。
- レシピID:1040006415
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952013/11/08 06:59こんにちは 昨日の私の夕食です まんぷく 美味しかったです お寿司は大好物です 今日はいいお天気 お洗濯日和ですね
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小太郎12122013/05/02 08:05オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
おお!裏返しするの忘れた・涙。子供の社会見学と夫弁当に入れたよ❤暑くなる時期にこれは良いね❤また作るね❤感謝❤ -
momotarou12342012/10/19 00:39紅生姜の代わりに茗荷を入れて作らせてもらったよ^^
薬味がたっぷりで美味しいお稲荷さんだったよ~手作りはいろんな味のを作れるから嬉しいね♪
ご馳走様でした~ -
ブ〜子2012/09/09 23:27今まで味付けあげを使っていたので、初めて自分で煮て作りました。生姜がきいていて美味しい!自分で作ったお稲荷さんちょっと感動でした
食欲がでます~♪