市販のキムチの素を使い~野菜の胡麻キムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんはせん切り。
ニラは5~6㎝に切る。
鍋で塩一つまみ入れて
沸騰させにんじん、もやし、ニラの順に歯ごたえがあるようにさっと茹で、
冷水に取り、水分を絞り
*で和える。 -
2
胡麻を少し残す。
(1)に胡麻をふり
全体をまぜ、盛り付け
残しておいた胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 野菜と胡麻キムチ和え もやし ニラ にんじん
- 料理名
- 野菜の胡麻キムチ和え
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胡麻の風味とキムチのピリ辛でつまみにもなります。