市販のキムチの素を使い~野菜の胡麻キムチ和え レシピ・作り方

市販のキムチの素を使い~野菜の胡麻キムチ和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単なもう1品になり
胡麻の風味とキムチのピリ辛でつまみにもなります。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • にんじん 30g
  • 炒り胡麻 大匙1
  • *キムチの素 大匙1強
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り。
    ニラは5~6㎝に切る。
    鍋で塩一つまみ入れて
    沸騰させにんじん、もやし、ニラの順に歯ごたえがあるようにさっと茹で、
    冷水に取り、水分を絞り
    *で和える。
  2. 2 胡麻を少し残す。
    (1)に胡麻をふり
    全体をまぜ、盛り付け
    残しておいた胡麻をふる。

きっかけ

安いもやしでもう1品。

おいしくなるコツ

キムチの素、胡麻はお好みで調整してください。 胡麻は白、黒どちらでも。

  • レシピID:1040006402
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
野菜と胡麻キムチ和え もやし ニラ にんじん
料理名
野菜の胡麻キムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る