丸ごと食べよう~ししゃもの大葉巻天ぷら レシピ・作り方

丸ごと食べよう~ししゃもの大葉巻天ぷら
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシューム補給に、ご飯でも、おつまみにどうぞ。
魚苦手でも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をふき取り小麦粉をまぶす。
  2. 2 (1)に大葉を巻き
    巻終わりを下にしておく。
    天ぷら粉を作る。
  3. 3 170度に熱した
    揚げ油でからりと
    両面で3~4分揚げ
    油きりをする。
    皿にレタスを手でちきり
    置き、天ぷらを盛る。
  4. 4 天ぷら粉
    satosabo`nmuさんの
    「サクサクッ天ぷら粉」
    ID:174002799
    の半量を使いました。

きっかけ

骨まで食べれるように大葉で巻いて、魚苦手な相方に食べさせるため。

おいしくなるコツ

大葉を巻くことで魚臭さがうすれます。

  • レシピID:1040006400
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃもの大葉巻天ぷら ししゃも 天ぷら 大葉
料理名
ししゃもの大葉巻天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る