丸ごと食べよう~ししゃもの大葉巻天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもの水分をふき取り小麦粉をまぶす。
-
2
(1)に大葉を巻き
巻終わりを下にしておく。
天ぷら粉を作る。 -
3
170度に熱した
揚げ油でからりと
両面で3~4分揚げ
油きりをする。
皿にレタスを手でちきり
置き、天ぷらを盛る。 -
4
天ぷら粉
satosabo`nmuさんの
「サクサクッ天ぷら粉」
ID:174002799
の半量を使いました。
きっかけ
骨まで食べれるように大葉で巻いて、魚苦手な相方に食べさせるため。
おいしくなるコツ
大葉を巻くことで魚臭さがうすれます。
- レシピID:1040006400
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 関連キーワード
- ししゃもの大葉巻天ぷら ししゃも 天ぷら 大葉
- 料理名
- ししゃもの大葉巻天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚苦手でも大丈夫です。