茄子・ピーマンのはと味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はと味噌たれ
ムーミン3659さん
ID:1140009213
「万能!はと味噌たれ」
を使いました。
豆板醤と蜂蜜が味噌とマッチして、いろいろ使えます。 -
2
茄子はひと口大の乱切りにし水に浸しアクをとり
ザルに上げて、水分をふき取る。
ピーマンは種を取り
1㎝幅に切る。
生姜はせん切り。 -
3
フライパンに油熱し
生姜の香りだしをして
茄子を加えしんなりしたら水20ccを加え水分がなくなるまで蒸し煮し
ピーマンを加えしんなりしたら、はと味噌たれを加え味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- なす・ピーマンのはと味噌たれ炒め ピーマン 茄子 炒め物
- 料理名
- 茄子・ピーマンのはと味噌たれ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けいりゅうママ2015/03/15 07:34胡麻をたっぷりかけちゃいました!
美味しく頂きました♡ -
ブ〜子2015/03/13 20:44こんばんは お久しぶりです 味噌の味が違うけど、味噌との相性抜群!ぜんぜん痩せなくて(涙)開き直り傾向だけど、ダイエットは地味に継続中 先は長い(涙)
-
momotarou12342012/10/01 23:59私もムーミン3659さんのはと味噌たれを使って夕食に作ったよ♪
ピーマンと茄子にはと味噌たれの味が染み込んで美味しかったよ^^
ご馳走様でした☆