簡単♪胡麻香る♪きゅうりの塩麹あさ漬け レシピ・作り方

簡単♪胡麻香る♪きゅうりの塩麹あさ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
箸休めに、どうぞ(o ̄∀ ̄)ノ”

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、所々、皮をむき、ひとつまみの塩で、シッカリ「板ずり」をします。
  2. 2 「1」のきゅうりは5mm位に切り、人参は輪切りにした後、1/4に切ります。
  3. 3 「2」に塩麹をまぶします。
  4. 4 ビニール袋の「3」と◎を入れ、揉み揉みします。しばらく時間をおいてもOK!
  5. 5 器に盛りつけ、分量外の「白すりごま」をパラパラッ!とかけたら・・
    【出来上がり~d( ̄  ̄)♪】

きっかけ

中途半端に残った「きゅうり」が有ったので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

「1」で「板ずり」する事で、味が引き締まるので、必ずして下さいね。

  • レシピID:1040006324
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単、きゅうり、キュウリ、胡瓜、人参 にんじん、塩麹、ごま、白ごま、ゴマ 白すり胡麻、ごま油、胡麻油、漬物、箸休め イク9110、1040006324
料理名
漬物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/23 18:34
    簡単♪胡麻香る♪きゅうりの塩麹あさ漬け
    こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/08/16 16:33
    簡単♪胡麻香る♪きゅうりの塩麹あさ漬け
    塩麹とごまの組み合わせって美味しいですよね♪
    きゅうりとにんじんの色合いもステキですぅ!
    おいしくいただきましたよん♪
    ごちそうさまでした( ̄▽ ̄)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る