簡単♪胡麻香る♪きゅうりの塩麹あさ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、所々、皮をむき、ひとつまみの塩で、シッカリ「板ずり」をします。
- 2 「1」のきゅうりは5mm位に切り、人参は輪切りにした後、1/4に切ります。
- 3 「2」に塩麹をまぶします。
- 4 ビニール袋の「3」と◎を入れ、揉み揉みします。しばらく時間をおいてもOK!
-
5
器に盛りつけ、分量外の「白すりごま」をパラパラッ!とかけたら・・
【出来上がり~d( ̄  ̄)♪】
きっかけ
中途半端に残った「きゅうり」が有ったので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
「1」で「板ずり」する事で、味が引き締まるので、必ずして下さいね。
- レシピID:1040006324
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
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