鶏むね肉を使い~チキンガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉、玉葱、ピーマンは
1㎝の正方形切り。
コーンは戻しておく。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し
にんにくの香りだしをして、玉葱、ピーマン、むね肉、コーンの順に炒め、塩、胡椒する。 - 3 (2)にご飯を加えかき混ぜながら温め、トマトケチャプをくわえてませながら炒める。
-
4
蒸し鶏の作り方
むね肉の皮数箇所に竹串で穴をあけ、塩麹大匙1を刷り込んで、一晩おく。
鍋に生姜、ねぎの青い部分を入れかぶるくらいの水を加え
沸騰後2分加熱しそのままおき冷ます。
きっかけ
鶏むね肉で蒸し鶏の残り利用のケチャップライス。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を使わない時は炒める時最初にいためる。 ケチャプは好みで増やしてください。 蒸し鶏は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040006321
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- 料理名
- チキンガーリックライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nori-noko2016/08/03 19:22夏休みランチに作りました。
子どもウケ抜群で大好評でした~♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
シロちゃん55492013/05/18 13:41乙女さん、こんにちわ(^^)旦那と二男のランチ。2人分なので、塩加減バッチリ。美味しくご馳走様<(_ _)>蒸しどりのレシピ、掲載希望、宜しくです<(_ _)>
-
M6662012/11/09 23:42ニンニクの香りが良いですねー。美味しくいただきました。
-
momotarou12342012/11/02 20:16昨日から肺が痛くって寝込んでてレポやっと出来た♪コーンがなかったから代わりに人参を入れて家にある材料で作らせてもらったよ♪チキンガーリックライス美味しかったよ❤